Web Analytics
MyBoost | Gadget Yang Sering Lupa Dibawa Saat Liburan
Gadget Yang Sering Lupa Dibawa Saat Liburan

Back

Share

Copy Link

BoostPlay

Gadget Yang Sering Lupa Dibawa Saat Liburan

Biasanya kalau mau liburan, gadget yang teringat untuk dibawa hanya kamera. Padahal zaman sekarang masih ada beberapa gadget yang wajib banget kamu bawa bepergian, terutama saat ke negeri orang. Begitu sampai lokasi liburan, baru deh suka nyesal karena nggak terpikirkan untuk bawa gadget-gadget berikut. Apa aja sih gadgetnya? Simak, ya!

1. Power Bank
1.powerbank ok.jpg

Yang namanya liburan kan banyak menghabiskan waktu untuk jalan-jalan. Pemakaian handphone jadi dioptimalkan banget untuk foto-foto, cek maps, sampai pesan taxi online. Wajar saja kalau baterai handphone jadi lebih cepat terkuras. Di situlah saatnya kita mengeluarkan power bank. Jangan lupakan gadget yang satu ini, ya.

2. Earphone

2. earphone ok.jpg
Percaya atau tidak, begitu liburan kamu akan tersadar betapa banyaknya waktu luang. Tidak jarang kamu akan banyak menunggu, entah itu menunggu keberangkatan pesawat atau menunggu antrian sebuah lokasi liburan yang lagi hits banget. Pada saat-saat kayak begini membawa earphone jadi sangat membantu mengusir bosan, lho. Kamu jadi bisa mendengarkan musik, menonton video berita, atau bahkan menonton film dari layanan streaming online.

3. Adapter Stop Kontak
3. stop kontak ok.jpg

Kalau yang satu ini sampai ketinggalan, wah bisa merusak mood seluruh liburan. Ini biasa terjadi buat kita yang baru pertama kali berpergian ke luar negeri. Kita sering lupa kalau adapter stop kontak tiap negara itu bisa berbeda-beda. Alhasil begitu sampai di negara asing tersebut, kita nggak bisa nge-charge handphone. Ambyar!

Makanya sangat disarankan untuk cari tahu dulu jenis stop kontak listrik di negara yang akan kamu kunjungi. Kemudian jangan lupa untuk masukkan adapter stop kontak yang sesuai di koper kamu, ya.

Media Sosial
Facebook
Whatsapp
Instagram

©2020 myboost.id