5 Keuntungan Bermain Game Online yang Gak Pernah Kepikiran Sama Boosters

16 Jan, 2019

Di era digital seperti saat ini, siapa sih yang gak suka main game online? Sayangnya, bermain game online masih sering dinilai buruk oleh sebagian orang. Ya, kalau mainnya ketagihan sampai lupa mandi, makan, tidur, dan sekolah, itu memang jadi hal yang buruk sih! Hihihi.

Tapi kalau kamu bisa membatasi waktu, banyak keuntungan dari bermain game online yang bisa kamu dapatkan dan mampu kamu terapkan dalam dunia nyata lho. Ap aja itu? Nah beberapa di antaranya adalah:

  1. Pantang Menyerah

Bener banget Boosters! Kebanyakan game online punya level-level permainan yang harus dilewati untuk mendapatkan skor tinggi atau untuk menangin sebuah match.

Seperti yang kamu tahu, sebagian level dari sebuah game online memang sulit sekali untuk dilewati. Tapi, kamu bisa mengulangnya dan terus berusaha untuk melalui halang rintang yang diberikan.

Dari setiap kegagalan, nantinya kamu dapat belajar agar percobaan berikutnya berbuah keberhasilan. Dengan begitu, sikap pantang menyerah akan mulai tumbuh dalam diri kamu.

  1. Menghilangkan Stress


Setelah penat dengan aktivitas sehari-hari, main game online bisa menjadi escape yang menyenangkan. Kamu tinggal memilih jenis game yang kamu suka, main dengan sukacita, pasti pikiran bakal fresh kembali.

Kalau kamu tipe orang yang ambisius dan emosional, mungkin sebaiknya pilih game yang sederhana dan fun saja, supaya nggak malah tambah stres dengan ambisi kamu saat main game online.

  1. Belajar Bahasa Inggris

Kebanyakan game online memiliki fitur-fitur dalam bahasa Inggris. Dari menu yang hanya berupa satu-dua kata, sampai latar cerita game tersebut yang bisa berlayar-layar panjangnya.

Buat kamu yang mau belajar bahasa Inggris lebih maksimal, game online jadi satu wadah yang bagus lho. Tapi, jangan malas untuk melihat arti kata yang belum kamu mengerti di kamus. Kamus online juga sudah banyak, kok!

  1. Mengasah Otak

Dalam bermain game, seringkali kita ditantang agar bisa berpikir untuk mengambil keputusan lebih cepat dan akurat. Maka dari itu, menyusun strategi juga merupakan hal penting dalam bermain game online.

Layaknya kehidupan nyata, banyak hal yang harus kita pikirkan matang-matang tapi hanya dalam waktu singkat. Seperti, nembak gebetan. Walau gak diterima, tapi setidaknya itu melatih kamu untuk mengambil keputusan yang cepat, meski gak akurat sih.



  1. Keuntungan Finansial



Tak jarang game online yang melibatkan uang. Misalnya, ada ‘senjata’ dan tambahan ‘nyawa’ yang bisa kamu beli agar bisa bermain lebih lama. Ada gamer yang bahkan menjadi jutawan berkat berjualan dalam game online.

Selain itu, bentuk keuntungan finansial dalam game online adalah mengumpulkan poin yang bisa digunakan untuk berbelanja dalam kehidupan nyata. Misalnya, dengan main game dalam aplikasi Boost, kamu bisa #ngeBOOSTbentar aja dan mendapatkan poin untuk belanja di berbagai merchant.

Merchant-nya apa aja? Ada Wafflelicious, Warung Candi, kuliner Pojok Sudirman, dan beragam merchant lainnya yang udah tersebar di berbagai belahan Indonesia. Tertarik?

Related article

Jadi, gak ada salahnya untuk kamu main game online. Tapi, kamu juga harus bijak untuk memilih game online, agar kamu gak jadi ketagihan sampai lupa waktu. Ya udah, daripada kamu pusing, mending #ngeBOOSTbentar dulu aja deh!