5 Tips HangOut Sehat dan Pintar Ala Boost, Biar Kamu Gak Sering Gadoin Micin!

18 Jan, 2019

Memilih pekerjaan sesuai passion sering menjadi nasihat agar kita bisa mencintai pekerjaan. Kenyataannya, sesuka apapun kita dengan pekerjaan, kalau itu sudah menjadi rutinitas kadang datang juga rasa suntuk atau bosan.

Namun, yang namanya pekerjaan akan selalu menjadi bagian dari tanggung jawab kita. Jadi, kalaupun suntuk, tetap harus kita kerjakan sebaik-baiknya, dong.

Nah, simak deh beberapa tips supaya kamu nggak suntuk di kantor, berikut ini.

  1. Pasang Foto Liburan

Hal pertama yang bi

sa kamu lakukan adalah, pasang foto liburan sebagai wallpaper komputer kamu. Soalnya, pasti segar kan melihat air laut sebening kristal atau pegunungan hijau sejauh mata memandang?

Terus, ini juga bisa jadi motivasi kamu untuk kerja lebih giat lagi untuk menabung semakin banyak. Biar kamu ada target kapan kamu harus liburan setelah sekian lama kerja keras.

  1. Pajang Barang Favorit


Cara satu ini juga cukup ampuh untuk ngilangin rasa bosan. Nah, kamu tuh bisa memajang barang favorit kamu di meja atau kubikel. Misalnya toy figure atau suvenir pemberican pacar.

Boost yakin banget, kamu pasti bakal ngerasa fun meski Cuma melihatnya aja. Hal ini juga bisa jadi bahan obrolan selingan dengan teman kantormu.

  1. #NgeBoostBentar

Boost sih gak akan bosan ngingetin kamu untuk terus main game seru di aplikasi BoostPlay. Kamu bisa mengumpulkan poin untuk membeli berbagai jajanan enak di gerai-gerai yang sudah ditentukan.

Jajanannya mulai dari waffle sampai ayam geprek, ada pilihannya di sana. Eits, tapi main game-nya pas istirahat makan siang aja, ya, biar kamu nggak korupsi waktu kerja. br>

  1. Pelihara Tanaman Kecil

Buat kamu yang udah gak ngerti lagi harus ngapain untuk mengatasi rasa bosan, salah satu cara yang bagus yang bisa kamu lakukan adalah memelihara tanaman kecil dalam pot. Setelah itu, kamu bisa taruh meja kamu deh!

Kalau meja kerja kamu bersebelahan sama jendela, kamu juga letakkan itu di area tersebut. Sekarang sih, yang lagi tren itu jenis succulent, ya. Sesedikitnya setiap jam sekali palingkan tatapan dari layar komputer ke tanaman hijaumu ini agar mata nggak rusak.

  1. Gunakan Cuti

Sebagai karyawan, kamu punya jatah cuti. Gunakan cuti untuk kabur beberapa hari dari rutinitas kantor. Cuti ke mana? Bebas! Mau keluar kota, atau bersantai di rumah saja, yang penting kamu jadi rileks dan nggak suntuk.

Dijamin, setelah kamu selesai cuti kamu bakalan siap lagi untuk menghadapi tantangan yang ada di kantor dengan penuh semangat.



Related article

Jadi, tips nomor berapa yang mau kamu praktekkan pertama kali? Jangan kelamaan untuk ngambil keputusan, nanti stress kamu makin menggila. Semangat Boosters!